Rumah Klasik 1 Lantai

view_1

view_3

Sejak pertemuan awal, sebenarnya sang owner telah memiliki gambar sketsa denah bangunan rumah yang diinginkannya. Sebagai arsitek, aku hanya “memperhalus” dan membuat wajah fasad dari sketsa tersebut. Beliau menginginkan sebuah bangunan yang dapat memfasilitasi kegiatannya selain sebagai tempat tinggal. Lahan yang cukup luas sangat membantu untuk mengembangkan ide.

Hobi olah raga dan musik dari sang pemilik rumah diwujudkan melalui ruang untuk fasilitas fitness dan musik. Penempatan taman di ruang tengah menambah suasana asri yang dapat dinikmati dari ruang keluarga. Rumah dengan tampilan fasad bergaya arsitektur klasik Yunani ini dibangun di atas tanah seluas ± 437 m2, dengan luas bangunan 238,5 m2. Rumah ini terletak di daerah Wirobrajan, Yogyakarta.

Responses

  1. Tlong pak sya dikrimi sketsa rmah anda .saya tertrik Maksih banget seblumnya.

    • tlong pak saya krimin sketsa rumah anda.sya sangat tertarik trima kasih.seblumnya

      • Maksudnya sketsa rumah saya, rumah yang mana? Yang ada di gambar itu bukan rumah saya.

    • tolong buatkan sketsa rumah klasik 1 lantai seperti contoh gambar rumah yang di atas

    • saya sangat tertari mau buat rumah seperti itu klasik banget dan pas buat kluarga saya tolong sketsanya pak saya mau buat dalam waktu dekat.trimakasi sebelumnya,GBU

  2. Pak Ardy, Slm knal dr sy nm sy Hafizh dr cirebon jabar. Sy mau minta tlng Bisa g ya pak sy minta gmbr Denah rumah type klasik sprt gb diatas, klw bsa tlng dong di emailkan ke:
    hafizh_email@yahoo.co.id
    Thank sblmnya.

  3. aslm……p’ minta tolong bisa dikirimkan gambar denah rumah bapak baik denah bagian dalam maupun luarnya.sperti yang saya liat diatas.saya sangat tertarik dengan bentuk rumahnya yang bertipe klasik.p’ bisa minta tolong dikirimkan ke email saya (v3_maniez74@yahoo.co.id).saya ucapkan terimah kasih sebelumnya.

  4. pak bisa bikinin saya sketsa rumah 1 lantai dengan 4 kamar tidur+kamar mandinya, 1 ruang tamu, 1 ruang keluarga, 1 dapur, 1 ruang makan, 1 mushola, 1 ruang cuci + setrika baju, 1 kamar pembantu+kamar mandinya n 1 kamar mandi diluar….plisss……

    • pak Ardy, tlg buatkan desain rumah klasik 1 lantai dg luas tanah 13x 21 m. Dengan pembagian ruang :
      ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, 1 kmr tdr utama dg kmr mandi dlm, 2 kmr tdr anak, 1 kmr tdr pembantu, 1 kmr mandi luar, 1 kmr mandi pembantu, dpr basah, garasi untuk 2 mobil,dg tampilan luar klasik modern anggun dan kokoh. Tlg dikirim via email (ram_7678@yahoo.co.id). Demikian, saya ucapkan banyak terima kasih.

  5. Asslm, Sketsa rumah ini sangat menarik buat aku ini dalamnya berapa kamar yah pak.

  6. Pak Ardy yang baik, salam kenal dari saya. Pak saat ini saya lg berangan2 pengen bangun rumah diatas tanah seluas 200m2 dengan ukuran lebar 9,5m x 21,5m (memanjang keblkg). Adapun luas tanah yang ingin sy pakai u. bangunan +/- 100m tingkat (lt. dsr trdpt K.Tmu, K.Tdr 2, R. Kelg, K.Mandi 1, Dapur, washtaple. Lt.1 K.Tidur 2, Mushola, K.Mandi 1, balkon, R. Kelg, R.Jemur, Washtaple dengan bentuk rumah kontemporer modern. Terkait hal tsb sy mau minta tolong Bpk untuk membuatkan Gbr, dan estimasi anggaran biaya (RAB) kepada sy via email (murdianto_sk@yahoo.co.id). Demikian Terimakasih atas bantuannya.

  7. pak Ardy, tlg buatkan desain rumah klasik 1 lantai dg luas tanah 15 x 13m. Dengan pembagian ruang :
    ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, 1 kmr tdr utama dg kmr mandi dlm, 2 kmr tdr anak, 1 kmr tdr pembantu, 1 kmr mandi luar, 1 kmr mandi pembantu, dpr basah, pantry, 1 kolam dlm rumah, 1 taman luar belakang, garasi untuk 2 mobil, jemuran atas,dg tampilan luar klasik modern anggun dan kokoh. Tlg dikirim via email (ghozali.dzakhwan@gmail.com). Demikian, saya ucapkan banyak terima kasih.

  8. salam kenal dari saya nama saya budi dari denpasar.pak ardi saya tertarik dengan desain rumah klasik di atas,bisa minta tolong kirimkan denah rumah di atas. terima kasih sebelom dan sesudahnya

  9. woooooooow!!!!!!!! ini type rumah yang kucari..mas minta tolong banget kirimkan denah rumah klasik di atas ..tapi yang untuk 2 kamar lengkap dengan ruang tamu dan ruang keluarga ..terima kasih sebelomnya !!!!

  10. assalamulaikum wr wb,,
    nama saya nela,, saya sangat tertarik skli type rmh klasik sprti gmbar diatas. saya minta tlg pd bapak untuk mengirimkan denah rmh tsb luar maupun dalamnya. tlg kirimkan ke alamat email saya ya pak luph_adhilla@rocketmail.com sblmnya saya ucapkan trma ksih

  11. pak saya sangat suka dengan gambar rumah klasik bapak mohon kirimi saya denah luat dan dalam bangunan tolong kirim ke email saya.yuliza_anggraini @ yahoo.co.id. sebelumnya saya ucapkan trima kasih.

  12. tlong pak saya krimin sketsa rumah anda.sya sangat tertarik trima kasih. rumah klasik 1 lantai

  13. tlong pak saya krimin sketsa rumah anda.sya sangat tertarik trima kasih.rumah klasik 1 lantai

  14. kira-kira berapa biaya untuk membuat rumah seperti ini dan apakah bisa melihat sketsa ruangan dalamnya

  15. sy sk bgt gambar rmh clasik nya pak.tolong kirikan denahnya ke email sya ya.soalya sya mau bikin pak.

  16. saya sangat tertarik skli type rmh klasik sprti gmbar diatas. saya minta tlg pd bapak untuk mengirimkan design rmh tsb luar maupun dalamnya. tlg kirimkan ke alamat email saya ya pak rasti_tq@yahoo.com sblmnya saya ucapkan trma ksih

  17. saya tertarik dgn rmh yg bapak perlihatkan kalau bisa saya minta denah rumah dan saya rencana mau buat dua tampak yaitu depan dan samping kanan bisa ngk pak di gambarkan

  18. pak saya tertarik dengain desain bapak bleh saya minta dkrimkan gambar denah rumahnya pak??

  19. bisa dikirimkan denahnya ke mail : si_cempe@yahoo.com, thx

  20. Ass..Pak sy sgt tertarik dgn rumah clasik yg d atas pak.mhn d krm denahnya ya pak.email saya.marhatmadaba@yahoo.co.id

  21. saya sam lagi mencari denah rumah, dan model rumah klasik ok punya, minta tolong dong pak di kirimi denah dan bentuk setiap sudut

    terima kasih,
    sam

  22. pak saya tertarik dengain desain bapak, sy bs mnta tlg di desainkan gambar dan denahnya untuk rmh tipe 54 minimalis,tampak depan,samping,dan belakang,

    trima kasih

  23. yth.Pak Ardy ternyata gambar yg bapak sajikan sangat menarik dan unik saya sangat tertarik,bisa tidak bapak kirim ke emai saya :basahil_dpa@yahoo.co.id
    trimakasih atas bantuanya.

  24. bisa minta kirim design gambar rumah klasik lantai 1yang sama dengan rumah di wirobrajan jogjakarta. terima kasih

  25. Yth pak ardy,saya sangat tertarik ats disain rumah klasik yg satu lantai diatas bisa tidak pak bantu saya mendisain denahnya dgn 3kmr tdr bserta kmar mndi di dlm nya serta ruang tamu R keluarga r mkn dan dapur bserta ruang sholat.untuk lebar8mx(disesuaikan aja pak sesuai kbutuhabn ruanganya)ini e mail saya uwakanto@yahoo.com.terima kasih

  26. Dear Pak Ardy,

    Boleh saya lihat desain lengkap rumah clasic 1 lantai ?? mohon kirim ke email saya : zaenudin.zn@gmail.com

    BR
    ZN

  27. saya suka banget gambarnya,,kalo boleh saya ingin mimta tolong desainkan denah lengkapnya untuk 2 kamar utama ada kmr mandi didlmya, 2 kmr tidur biasa,,ada 1 kmr shalat,,dan ruang lain disesuaikan.ukuran rumah 8x 14,,tapi gak perlu ada garsi didpn,,mhn kirim ke email saya : akiforuya@yahoo.co.id

  28. bisa dikirimkan denahnya ke mail :

  29. pak Setiawan ardiyanto, boleh minta tolong ga kirimkan denah lokasi rumah seperti gambar diatas

  30. pak ardhy saya punya lahan p=19m, L= 18.5M tapi saya hanya ingin memakai p=12 & L= 11. saya mau 3kamar tidur, 1 kamar pembantu& 1 kamar kerja.

    terimakasih

  31. yth pak ardy saya sangat tertarik dgan gambar rumah kla sik 1 lantai di atas pak saya miinta tlng desainkan denah lennngkapnya untuk satu kamar utama lengkap dgn kamar mandi di dlmnya dua kamar tidur anak satu kamar tidur tamu ruang makan ruang tamu ruang keluarga dapur kamar mandi luar tlng kirim ke email saya sajim.sajim@yaho.com terima kasih sebelumnya

  32. saya suka banget gambar klasiknya kalo boleh saya ingin minta tlng desainkan denah lenkapnya untuk satu kamar utama lengkap kamar mandi di dalamnya dua kamar tiduur anak ruang solat dan ruang lainnya di sesuaikan ga perlu ada garasinya mohon kirim ke emil saya afidz@yahoo.com

  33. Pak, saya tertarik dengan tampilan rumah tersebut.. mohon berkenan kirimi denah rumah tersebut ke e-mail saya. Bila memerlukan biaya, berapa?

    Terima kasih.

  34. saya suka banget gambar klasiknya kalo boleh saya ingin minta tlng desainkan denah lenkapnya untuk satu kamar utama lengkap kamar mandi di dalamnya dua kamar tiduur anak ruang solat dan ruang lainnya di sesuaikan ga perlu ada garasinya.
    TOLONG…

  35. saya suka banget gambarnya, kalo boleh saya ingin minta tolong desainkan denah lengkapnya untuk 1 kamar utama ada kmr mandi didlmya, 2 kmr tidur biasa ,dan ruang lain disesuaikan.ukuran rumah 8 x 14,,ada garasi didpn,,mhn kirim ke email saya : bhaktirafles@gmail.com

  36. Desainnya keren2 mas. Salam arsitektur!!

  37. pak saya tertarik dg model rumah klasik yg ada dia ats. saya rencana akan bagun rmh dg ukuran 10 m x 25 m atau 8 x 25 m, dengan 1 kmr tdr utama + kmr mandi, 3 kmr tidur biasa , 1 kmr pembanru, ruang makan + taman, dapur , ruang keluarga, ruang tamu,ruang sholat, garasi. Rencana 1 lantai saja. mohon berkenan dibuatkan denah rumah syukur dgn sketsa . di email saya thohirwijaya21@yahoo.co.id. terima kasih

  38. Yth pak ardy,saya sangat tertarik ats disain rumah klasik yg 1 lantai diatas mohon bantu saya mendisain denahnya dgn 3kmr tdr bserta kmar mndi di dlm nya serta ruang tamu, r keluarga, r mkn dan dapur bserta ruang sholat, taman dalam rumah,dan garase untuk 2 bh mobil, luas tanah saya 15 m x 29 m kira-kira berapa budget nya (disesuaikan aja pak sesuai kbutuhabn ruanganya )ini e mail saya dhendriyeni@yahoo.co.id, mohon dibantu Pak..terima kasih.

    • Yth pak ardy,saya sangat tertarik ats disain rumah klasik yg 1 lantai diatas mohon bantu saya mendisain denahnya dgn 3kmr tdr bserta kmar mndi di dlm nya serta ruang tamu, r keluarga, r mkn dan dapur bserta ruang sholat, taman dalam rumah,dan garase untuk 2 bh mobil, luas tanah saya 15 m x 29 m kira-kira berapa budget nya (disesuaikan aja pak sesuai kbutuhabn ruanganya )ini e mail saya dhendriyeni@yahoo.co.id, mohon dibantu Pak..terima kasih…

  39. pak bisa minto tolong kirimi sketsa rumah ini ato yg laine pak ke email ag_hono@yahoo.com.. tks b4.. smg Allah mmbalas kebaikan bapak..amin

  40. Mz ardy pinter bgd sich… Byk yg muji loch,,
    Rmh ny idaman qu bgt :)

  41. Assalamualaikum

    Bpk kami suka sekali dengan design rumah ini<bantu kirimkan email or facebook sketsa ke email saya faradilla80@yahoo.co.id.terima kasih atas perhatian dan kebaikan Bpk.Facebook Dila Murny
    Wassalam

  42. assl pak saya mau membangun rumah dengan ukuran 8x15m dengan 1 lantai . saya ingin ada dua kamar tidur, mushola, carport, 1 kamar mandi, tempat cuci n jemur,,,,,,,saya mhn jika bapak bersedia saya dikirimi denah yang relevan,,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    wassl
    didik

  43. pak ardy mohon dikirimi kami denah bagian dalam dan luar dari rumah klasik seperti diatas, kami sangat suka. mohon dikirimi ke alamat email saya ksuheimi@yahoo.com…atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih..

  44. saya suka dgn desain klasik 1 lantainya gambar diatas, boleh saya diemail denah rumahnya…terima kasih banyak sebelumnya

  45. saya tertarik sekali melihat gambar rumah klasik yang diatas, mohon denahnya dikirimkan kami lewat e-mail : ardi_lm@ymail.com. terima kasih

  46. I LIKE THIS

  47. assl pak saya mau membangun rumah dengan ukuran 8x15m dengan 1 lantai . saya ingin ada tiga kamar tidur, mushola, carport, 2 kamar mandi,taman, tempat cuci n jemur,,,,,,,saya mhn jika bapak bersedia saya dikirimi denah yang relevan,,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  48. salam kenal jg dr sy pak, saya berminat n tertarik dgn desain rmh klasiknya…tanah saya berukuran 6×12 , tolong kirimkan denah bangunan dengan 3 kamar tidur dan satu kamar mandi, TQ

  49. salam kenal mas, saya berminat bangun toko kecil didepan rumah tanah depan rumah berukuran 3 x 8 meter dan didalam toko tersebut saya mau jual bensin eceran semacam SPBU pertamini dan tlong buatkan denah dengan model minimalis.sebelumnya saya ucapkan terimakasih….

  50. maaf mau tanya.. biaya rumah seperti gambar rumah klasik lantai 1 kira kira berapa ,

  51. Salam kenal mas, saya tertarik dengan bangunan rumah klasik di atas …
    Tolong kirimi saya desain rumah + denahnya juga dong …
    Ini alamat email saya :
    trizi_puczi@rocketmail.com

  52. Salam kenal .. mohon dikirimkan desain rumah klasik dan denahnya ke wiwi_tiara@yahoo.co.id

  53. salam kenal mas , tolong bantu saya , saya mau buat rumah dengan lebar 7×40 dan panjang nya 13 m ,,
    saya ingin 4 kamar , ruang tamu , ruang keluarga dan ada 2 wc. tolong kirim denah nya ke email saya tari_ayu93@yahoo.com . terimkasih mas :)

  54. pak saya mau renovasi rumah. dengan ukuran 5,50 x 8. saya ingin satu lantai dengan ruang tamu yang agak lebar, kamar 3.

    • assalamualaikum…
      pak saya mau renovasi rumah dengan ukuran 5,50 x 8. saya minta tolong di buatkan desain rumahnya satu lantai yaitu terdiri satu ruang tamu yang agak lebar , 3 kamar, tempat untuk menjemur pakaian, dan 1kamar mandi.
      trimakasih…
      wassalamualaikum.

  55. assalamualaikum……
    maaf pak,boleh ga saya minta gambar denah/detail nya rumah klasik 1 lantai di ats..
    tlng di kirim ke email saya; dennys_collection@yahoo.com
    trimakasih…..
    wassalamualaikum

  56. assalamualaikum…..
    pak saya boleh minta gambar denah dengan detail rumah kelasik 1 lantai tlg dikim ke email saya;
    dian_sudarsih@yahoo.com
    sebelumnya trimakasih…..

  57. askum …maaf ya pak ,saya suka bgt gambar rumah ini ,sya pgn bikin rumah seperti yang ada di gambar ini tapi kok gak ada denahnya ya pak tolong dong saya ksh denahnya ya pak mksh

  58. Yth. Pk. Ardy
    Saya suka dgn gmbr rumah klasik 1 lantai yang bpk tampilkan pada gambar ini, tolong pk, Ardy dikirimkan gmbr depan dan samping serta denah bagian dalam rumah ke alamat email di bawah ini. Terima kasih atas bantuannya PK. Ardy

  59. askum. slm knal pak ardy. saya Tri dari klaten. rencana 3 bln lgi saya mau bangun rumah, dan saya sangat tertarik gambar anda. mohon untuk d kirim gambar samping kanan, kiri dan bagian dalam nya. terima kasih.
    email:triyo_kaloka@yahoo.co.id

  60. Salam kenal Pak,
    saya tertarik deain rumah klasik ini , bisa nggak saya dikirmi sketsanya, makasih banget ya …..

  61. tolong kirimkan sketsanya pak, tanah saya ukura 9x20m… saya mau halaman dibuat 5m,tx…

  62. pak ardy, saya org awan tentang hal design bangunan spt ini.. belum genap sebulan saya beli tanah di kampung saya, luas 540 M2, dalam gambaran saya, saya pingin rumah yg besar, terus terang saya ga bisa gambar design cuma coretan-coretan pake pensil saja, dan ternyata hasilnya hampir sama dengan di atas.. mohon kiranya bapak berkenan mengirim kepada saya denah dan design dr rumah klasik 1 lantai di atas… di taufiq.hidayanto@gmail.com

  63. Pak ardi, saya punya tanah lebar 20 dan panjang 16 meter. Keinginan ada 4 kamar dengan 1 kamar utama kamar mandi dalan. Ruang mushala, garasi 2 mbl memanjang dan taman di muka dan belakang.trims

  64. pak ardi saya ibu betty asnariah saya punya tanah ukuran 750 M2 dan pengen membangun ukuran 12 x 16 dengan 1 bh kamar tidur , ruang tamu dan ruang keluarga, dapur dan dikamar ada ruang kerja tk betty asnariah

  65. Simply wish to say your article is as astounding. The clarity to your put up is just nice and that i could suppose you’re knowledgeable in this subject. Fine together with your permission let me to take hold of your RSS feed to stay updated with coming near near post. Thanks 1,000,000 and please keep up the gratifying work.

  66. Mas Ardy Yth. saya senang sekali dengan desain rumah klasik satu lantai ini. Makasih Mas dah mempampangkan gambar di blok ini saya jadi mudah nyari model ruah. sekali lagi makasih Mas.

    • Mas Ardy Yth. saya senang sekali dengan desain rumah klasik satu lantai ini. Makasih Mas dah mempampangkan gambar di blok ini saya jadi mudah nyari model rumah. sekali lagi makasih Mas.

  67. mas ardi yth,
    saya sangat tertarik dgn gambar diatas, saya kan sudah pasang pondasi jadi saya mohon dikirim detail tampak depan, tinggi bangunan, ukuran kusen depan, sama atap ditunggu ya mas ardhi terima kamsih

  68. tolong mas ardi saya sangat tertarik dengan rumah klasik diatas mohon diemailkan sketsa desain rumahnya ke alamat emai sy chi_phoet@ymail .com ma dgizi_puskesmasjetis@yahoo.com.mksih sblmya

    • mas adri, krm denah nya donk,

  69. mas tolong saya dibuatkan desain rumah ukuran 11 x 7 m.1 tempat tidur ada kamar mandi dalam, 1 tempat tdr tanpa kamar mandi, garasi dan ruang tamu.seperti gambar tapi atapnya yang tengah lebih tinggi dari yang kanan dan kirinya..tinggi rumah 4,30 m. tinggi atap yg samping 2,10 m dan yg tengah 2,35 m.trimakasih saya tunggu.ini email saya sriwahyunisangattabojonegoro@gmail.com

  70. selamat malam,
    perkenalkan nama saya ana, setelah saya melihat design rumah yang mas setiawan bikin di blog ini saya tertarik sekali. mas boleh minta tolong ga sya pingin rehap rumah dengan ukuran tanah 6x10m dan kebetulan ada hook dengan luas 3x10m. kebetulan rumah saya lebar kesamping. saya ingin rehap model minimalis. biar kecil tapi kelihatan lega. saya pingin rumah tampak dari depan ada 3 bagian.kamar kmudian u teras dan ruang tamu atapnya lebih ke depan dan di sebelahnya kamar lagi dan ada sedikit taman.mohon petunjuknya mas.saya tunggu jawabanya d emil saya azzahraaulia78@gmail.com

  71. Salam kenal dari saya wulanyunita, pak saya mohon dibantu, rumah saya dipojok sehingga bisa 2 muka. Saya ingin renovesi, rumah saya 2 lantai yg belakang dan menghadap ke barat, sementara yg bawah menghadap ke selatan. saya ingin yg menghadap ke selatan saya renov 2 lantai tapi saya ragu dengan pondasi tidak kuat. saya ingin rumah kelihatan tinggi tapi bagaimana solusinya, terimakasih

  72. Bantu saya buatkan disain rumah klasik seperti diatas dengan ukuran 11 x 17, dengan kmr tdr utama 4×5, 3 kamr tdr 3×4, ruang sisanya ruang keluarga dan ruang makan, 1 garasi mobil . wan

    • Pk ardy.. Sya naksir berat sm design rumah ini.. Bisa buat kan sya skate rumah sprti d’atas dgn ukuran 7,5 x 18.. 1 kamar utama,2 kamar biasa,ruang tamu,ruang keluarga,musola,ruang mkn,dan dapur.. Tlong buat kan ya pk ardy.. Sya tggu di email sya velyxaoryza@yahoo.com terima kasih.

  73. Ini model rmh yg ingin sy bangun, tp sy bingung dengan denahnya.. sy pny tanah ukuran 12×20 (meter persegi), muka 12meter persegi. Dengan luas segitu sy ingin ada taman di dpn, taman kecil dlm rmh, dan taman belakang spy bs gajebo jg.. 3 kmr utama yg luas 4×6 kmr mandi dlm, dan 2kmr anak ukuran 3×3, dapur, ruang keluarga, ruang mkn, dapur, tempat cuci jemur.. tplg kirim via email ya pak ke ir_sita@yahoo.com… trimksh pak..

  74. asslmk pak. tlg bisa dkrm sketsa gambar di atas . saya sangat tertarik. tksh

  75. Pagi Pak rumah clasic diatas sangat bagus mohon pak bisa dikirim denah nya sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  76. Saya punya Rumah KPR type 50.saya mohon desain halamannya mau saya renopasi.disaming grasi mobil ada kelebihan taman .taman itu yg mau saya buat asri/menarik?

  77. siang pak kalu bangun rumah gtu kira2 gadjet ny, brp harus d keluarin.

  78. Pak minta tolong dibuatkan seketsa rumah gambar diatas ya,saya tertarik model rumah itu,thanks email saya Evitazulaykah@gmail.com

  79. Niche share,,,ijin referensi

  80. saya mau minta tolong

  81. saya minta tolong pak… saya mau beli rumah tipe 36, dengan 2 kamar tdr, luas tanah 6x 13,,,
    permasalahan saya pada bagian depan rmh pak :
    dari pengembang, panjang carport cuma 3,2m letaknya di depan kamar tidur (lebar 3m) dan panjang taman jg 3,2m letaknya di depan ruang tamu(lebar3m)..(depan ruang tamu ada teras lebar 1m dan panjang 2m)
    saya bermaksud membuat carport agar mobil avanza bisa masuk shg panjang carport harus kurang lebih 4,2m.. shg menurut saya carport hrs diletakkan di depan ruang tamu dengan mengurangi luas ruangtamu yang semula 3 x 4,5m, karena tidak mungkin untuk mengurangi luas kamar depan yang hanya 3x3m. (NB : depan ruang tamu ada teras lebar 1m dan panjang 2m)……(carport ingin saya taruh di depan rmh bagian kiri dan bagian kanan untuk taman)
    bagaimana gambar denah rumah yang baik menurut bapak, terutama untuk letak terasnya,,,mohon kirim via email dacilhot@yahoo.com.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 42 other followers

%d bloggers like this: